четверг, 17 октября 2019 г.

Shibory Indigo (часть вторая)




Здравствуйте все!
(Все фотографии и тексты в посте - авторские, для публикации на сторонних ресурсах  необходимо разрешение автора)
Первую часть можно посмотреть ЗДЕСЬ.
    Сегодня покажу результат складывания,
связывания, сшивания, скручивания....:) И поскольку фотографий будет много, полный альбом галереи найдете В АЛЬБОМЕ на Google Drive.

     Итог мне понравился. Имея всего 3 синего цвета Procion MX, получилось очень много вариантов. От темного синего, "джинсового" до выцветшего сине-серого...


 
     Когда решитесь на окрашивание ( а вы должны это попробовать! ), не судите о результате на этапе выполаскивания ткани. Сухая ткань и мокрая - две большие разницы. Особенно если вы используете не основной концентрат краски, а красящий раствор. Сравните для примера:
1.1. Мокрая ткань

1.2. Сухая, отпаренная утюгом ткань
2.1. Мокрая ткань
2.2. Сухая, отпаренная утюгом ткань
     Я после легкого ополаскивания под проточной холодной водой, стираю ткани в стиральной машине, на режиме короткой стирки. И использую салфетки-ловушки цвета и грязи.

     В начале стирки эти салфетки белые и чистые. После стирки стали такого красивого цвета, что выбросить их рука не поднялась! Это нетканый материал, правильной прямоугольной формы, так и просились в работу. Сшила подарочные мешочки для подарков друзьям. Получилось стильно, мне нравится.
     
     При подготовке этих постов было сделано более 250 фотографий, отсортированы, отформатированы, залиты на диск... Самое сложное было не испачкать камеру при фотографировании процесса, и не забыть что в какой краске было. Поэтому для себя делала небольшие видео-заметки. Очень удобно!



Ну вот и все на сегодня. Смотрите фотографии, спрашивайте по интересным рисункам, для удобства каждое фото в альбоме пронумеровано. 

Всегда ваша Irina Chekini (Пулечка).










Комментариев нет:

Отправить комментарий