среда, 14 августа 2019 г.

КвитлтКон 2020

Здравствуйте все!
     За последние пару лет появился повышенный интерес к современному и импровизационному шитью и увеличилось количество мастеров, работающих в этих направлениях.
     Принять участие в фестивале
могут только члены Гильдии Современного Квилта (США). И если вы думаете, что это невозможно - ошибаетесь! Гильдия имеет международный статус, принимаются мастера из любых стран мира.
(Примечание: абсолютно никого не агитирую, текст ниже носит информационный характер)
     Итак, первый шаг это членство Гильдии. Второй шаг - участие в крупнейшем фестивале современного квилта QuiltCon 2020, который пройдет с 20 февраля по 23 февраля 2020 года, г.Остин, штат Техас, США.

*********************************************************************************
                                                   Официальный Сайт Гильдии (MQG)
Нажав на сайте кнопку "Join...", окажетесь на странице предварительной регистрации. Т.е., варианты: как индивидуальный мастер, вступить в существующее региональное отделении Гильдии или организовать СВОЕ региональное отделение...

Первый вариант - регистрируетесь, оплачиваете ежегодный взнос 25 $ США(плюс комиссия вашего банка), получаете на эл.почту идентификационный номер члена Гильдии и пользуетесь всеми привилегиями! Новости, ежемесячные вебинары, ранняя регистрация и право участия в выставках и фестивалях, проводимых под эгидой Гильдии и многое другое...

Второй вариант - Региональные отделения Гильдии существуют во многих городах США и странах мира, но... немногие доступны нам просто потому, что их нет. Нет в России, Белоруси, Италии, Испании, Франции, Финляндии... Проще перечислить, где они есть в Европе - Вроцлав (Польша), Мюнхен (Германия), Киев (Украина), 2 отделения в Нидерландах и 5 отделений в Великобритании. А в остальном мире это Бразилия, Индонезия, Южная Африка, Австралия.

И из второго варианта имеем третий!!!! В ваших силах создание регионального отделения Гильдии Современного Квилта! Если вы увлечены этим направлением - все в ваших руках. Кстати, ежегодный взнос отделения зависит от количества членов в этом отделении. И для небольших (до 10ти человек) составляет 0,00 $ в год!

Все подробности и частые вопросы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

*********************************************************************************
Если вы уже стали членом Гильдии Современного Квилта - добро пожаловать на КвилтКон 2020. С 20 февраля по 23 февраля 2020 года, г.Остин, США, QuiltCon 2020

                                                        Официальный сайт фестиваля

                                      Основные положения и правила участия (англ.язык)

От каждого участника принимается до 5ти работ. Вступительный взнос - 15 $ за квилт.
Регистрация открыта с 01 июля 2019 по 02 декабря 2019 года (включительно).
Результаты отборочного этапа - до 30 декабря 2019 года.
Доставка работ - с 01 по 25 января 2020 года.
Возврат (отправка) работ - до 08 марта 2020 года.

Основные требования:
Квилт для выставки - это простеганное 3хслойное изделие (топ, наполнитель, бэк).  Окантовка по всему периметру. Не выставлявшийся ранее на КвилтКоне. Сшитый в период - последние три года. Размер работы по периметру - не более 480" (за исключением категории Малый Квилт)

Для фотографий квилта - 2 фотографии, общий план и фрагмент квилта. Формат jpeg файл, по длинной стороне 1800 пикселей. Рекомендации организаторов по фото работы.

Основные категории выставки :
* Групповой квилт - работа, сшитая 3мя и более мастерами.
*Малый Квилт. Размер - 36" или менее по любой стороне.
*Челленджи - с использованием определенных тканей и второй, использование полос как дизайн, блок и т.д. Условия ЗДЕСЬ.
* Молодежная категория - участники младше 18ти лет.

*********************************************************************************
На этом пока все...
Всегда ваша Ирина Чекини (Пулечка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий