понедельник, 5 августа 2019 г.

Великобритания, Прага, международные квилт фестивали и выставки, 2020 год

Здравствуйте всем!
В предыдущей публикации вы можете посмотреть информацию про 2019 год, что и где посмотреть, но не участвовать. А сейчас приготовьте ручки, блокноты и календарь! Сразу отмечайте заинтересовавшую дату регистрации, отправки работы и правила участия. На сегодняшний день
не все фестивали уже дали темы конкурсов и правила. Будем вместе пополнять информацию, согласны? Буду благодарна за дополнения, спасибо.

Итак, приступим.
*********************************************************************************

1. Челлендж мини-квилтов для Британского Quilt Jornal совместно с компанией  Grosvenor Shows Ltd.
    Тема "Соединения",  2 мини-квилта, размер работы 21 см х 29,7 см (формат А4), книжная или альбомная ориентация. Подвесной рукав шириной 3" (дюйма). Можно использовать любые ткани и техники. Обязательно - 3 слоя (топ, наполнитель и бэк).
     Одна заявка - для пары мини-квилтов. Не соединяйте их вместе! Две самостоятельные работы. Можно отправить неограниченное количество пар. Если отправляете 4 или 6 - для каждой пары своя заявка. По желанию - мини-квилты выставляются для продажи.
       Прием заявок до 01 ноября 2019 года, и до этого же времени оплачивается невозвратный взнос 13 фунтов стерлингов (за работу судейской отборочной комиссии).
       21 ноября 2019 года - уведомление о принятии работ для выставки.
       До 06 января 2020 года - доставка работ для выставки.
       Январь 2020 года - работа жюри о объявление победителей.
       С января по конец мая 2020 года - выставки в рамках Spring Quilt Festivals (выставка, МК и ярмарка товаров для рукоделия - конец января Ардингли, конец февраля Харрогейт, начало марта Даксфорд,  начало апреля Эксетер) и Quilt UK.  Примечание: отдельно про Quilt UK  расскажу ниже, в нем тоже можно поучаствовать).
       Начало июня 2020 года - возврат работ владельцам.

                 ЗДЕСЬ вы сможете прочесть полные условия Челленджа ( на английском языке) и заполнить форму участника.

                                                     Сайт компании Гросвенор Шоу
       *********************************************************************************

2. С 12 марта 2020 по 15 марта 2020 года - Международный Фестиваль Пэчворка, Ситжес (Барселона), Испания.  Организатор - Испанская Ассоциация Пэчворка. Точной информации пока нет, предварительная тема "Locos por la música!!!". Без ума от музыки!!!
К сожалению, НЕ члены Ассоциации не могут принять участие в Конкурсах квилтов. Но мастер-классы открыты для всех... Например, в 2019 году давал классы Рики Тимс...
                               
                                             Страница Испанской Ассоциации Пэчворка

********************************************************************************4

3.C 03 апреля 2020 по 05 апреля 2020 года - 14й Пражский Квилт Фестиваль, Прага, Чехия.
Начало подачи заявки на участие - с октября. Международная 14th Prague Patchwork Meeting 2020 открыта для участия любого мастера. Работа должна иметь 3 слоя простеганного текстиля, пришитый рукав для подвешивания шириной 8 см, пришитый паспорт изделия в соответствии с заполненной формой участника.
Цена участия: 20 евро за первую работу, 15 евро - за каждую последующую от одного участника. Участником является индивидуальный мастер, групповой или клубный проект.
Ограничения по количеству: От одного участника - до двух работ для основных конкурсов и неограниченное количество в общей категории.
Темы 3х основных конкурсов:
     а) Творческий конкурс. Тема ВОДА . Можно использовать любую технику, чтоб выразить воду как элемент всего вокруг нас. Размер работы : ширина 80-95 см, по вертикали 100-120 см. Допускается +/- 10% от указанных размеров.
     б) Классический конкурс. Тема КАЛЕЙДОСКОП. Использовать классический блок "калейдоскоп", собранный из 6ти клиньев и более. Собранный топ должен иметь минимум 8 блоков-калейдоскопов. Размер работы : 150-200 см х 150-200 см. Допускается +/- 10% от указанных размеров.
     в) Конкурс для членов Чешской Ассоциации пэчворка. Мы в нем не принимаем участие (ну, если только кто то не является членом этой ассоциации))), не буду описывать подробности.
И общая категория международных квилтов. Размер работ - максимум 220 см х 220 см.

Мастер или клуб может запросить детали собственной экспозиции написав организаторам exhibition@praguepatchworkmeeting.com
                     
                                                    Официальная страница фестиваля

                                        PDF файл условий участия (на английском языке)

*********************************************************************************

4. С 14 мая 2020 по 17 мая 2020 года -  Quilts UK 2020, Открытые соревнования (Чемпионат)  Квилт Шоу, Малверн, Великобритания.
Взнос участника - 10,50 фунтов стерлингов. Заявки на участие и оплата взноса принимаются до 02 марта 2020 года.  Доставка работы - до 06 мая 2020 года.
Квилты подразделяются на 9 категорий. Ваша работа может быть заявлена только в ОДНОЙ категории.
а) Тема основного конкурса "Бордюры". Размер работы по одной стороне - не менее 24" и не более 96".
b) Покрывало для односпальной, двуспальной или кровать кинг-сайз. Размер работы - максимум 96" х 96".

c) Малый настенный квилт. Размер работы по одной стороне - не менее 24" и не более 40".

d) Большой настенный квилт. Размер работы по одной стороне - не менее 40" и не более 96".

e) Одеяло для новорожденного, для малыша. Размер работы - (максимально допустимый) - не более ширина 40" и длина 60".

f) Миниатюра, кукольное одеяло. Размер любой стороны - меньше 24". Не может участвовать к основном конкурсе. Масштаб настоящей миниатюры - 1 к 12.
Примечание: не забывайте -  ДЮЙМЫ, а не сантиметры!

g) Групповой квилт, квилт по обмену. Участие от3х человек и более. Не может участвовать в основном конкурсе. Размер работы по одной стороне - не менее 24" и не более 96".

h) Участники младше 16ти лет. Не может участвовать в основном конкурсе. Размер работы по одной стороне - не менее 24" и не более 96". Льготный вступительный взнос - 5 фунтов стерлингов.

i) Квилт для благотворительности. Размер работы по одной стороне - не менее 24" и не более 96". Должен быть сшит отдельным мастером или группой для сбора средств на благотворительность.

Работы могут быть выставлены на продажу ( в заявке указать цену в фунтах стерлингах).
Примечание: Для заинтересовавшихся,  в приложенной ниже ссылке есть некоторые детали по отправке, размеру рукава, форма заявки участника (файл на английском языке). 
                                             Правила участия и форма участника

*********************************************************************************
5. С 24 июня 2020 по 27 июня 2020 года - Вермонтский Квилт Фестиваль, Вермонт, США. Фестиваль проводится ежегодно, с 1977 года. Правил участия и даты приема заявок пока не опубликованы. Будем следить за новостями!
                                              Официальная страница фестиваля

                                       Здесь можно увидеть победителей 2019 года.

*********************************************************************************

6. На ЭТОМ САЙТЕ (сайт немецкой гильдии) можно посмотреть расписание ближайших выставок ( вдруг вы случайно в сентябре-ноябре 2019 года окажетесь в Германии!). Браузер позволит автоматически перевести текст на русский язык)).

*********************************************************************************

На этом пока закончу... Не написала про фестивали в Вероне, Гроннинге и многим другим, пока нет информации. У некоторых известны даты, но не даны условия. У некоторых просто указаны победители этого года и отсутствие новостей... В будущем будет пост о Хьюстоне... И если я где то ошиблась - напишите мне. Сложно добыть информацию, перевести ее, подготовить публикацию. Спасибо всем, надеюсь, что пост немного поможет вам.
Всегда ваша Ирина Чекини (Пулечка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий